Thursday 30 October 2014

Komposisi Salad

Komposisi Salad
1)  Underliner atau bagian alas :  Underliner atau bagian alas pada umumnya terbuat dari sayuran segar dan berwarna hijau guna membuat salad kelihatan lebih menarik dan menyegarkan. Kadang-kadang Underliner dapat dibuat bukan dari sayuran hijau. Underliner tidak boleh menutupi logo perusahan dan tidak boleh terlalu menjorok keluar dan sebaliknya.
2)    Body atau Bahan utama : Nama salad pada umumnya diambil dari nama bahan utamanya, misalnya tomato mozzarella salad, mix green salad. Bagian body yang terdiri dari beberapabahan makanan yang tidak dicampur, perlu diatur serta di tata rapi sesuai dengan warna bahan dasarsehingga salad tampak menarik dan meningkatkan selera makan. Dressing sebaiknya dicampur beberapa saat sebelum waktu penghidangan. Body yang dicampur dengan mayonaise tidak boleh meleleh.
3)    Dressing atau Saus : Salad dressing merupakan cairan yang dikentalkan dengan rasa menonjol, kecut atau tajam dan di buat dengan rasa yang agak kuat.

4)    Garnish atau Hiasan : Garnish dapat dibuat dari bahan utama atau yang diambilkan dari bahan yang ditempatkan pada salad. Garnish harus sederhana dan menarik sebab bilamana berlebihan dapat mengeluarkan identitas salad dan garnish di buat dari bahan makanan yang dapat di makan dan sesuai dengan body dan juga harus membantu warna body sehingga perpaduan warna body dan garnish tampak serasi.

No comments:

Post a Comment